まだ飽きてない?
かつおブーム・・・。
前回姉家でいただき、さらに先日一尾追加購入!
そこでまたまた「かつおのたたき」。これでこの夏3度目かしら・・・?
かつおもおいしいんだけど、このマグロもおいしい〜!
これだけの量をお店で食べたらいくらになるんだろう。。。
やっぱり家でおもいっきり食べるのがいいね☆
また、たたき以外での料理方法って・・・、”漬け丼”しか思いつかなかったので、「かつおの漬け丼」を作ってみました。
最近は焼いたりして食べることの多かったとろろも、スってネバネバパワー炸裂。
そのままでもよし、丼にかけてもよし!
ズッキーニは手作りバジルソースで炒めました。
あと、一回分残っているかつお・・・。
おそらくこの夏それで最後となるだろう。やっぱり”たたき”になるのか!?