お鍋でぐつぐつ・・・

久しぶりのブログ。気づけば11月も最終日。
旦那さんが会社から来年のカレンダーをもらってきた。そういうのをみると、もう今年も終わるんだなぁ〜、とじわじわと感じるのであった・・・。



姉からいただきもの。
姉の旦那さんが気に入っていて取り寄せた品をおすそ分けしてもらいました。


■とり野菜みそ

   

鍋の中で水に溶かし、野菜、お肉、などなど入れて煮込むだけのうれしい簡単・おいしい料理!


ということで、さっそく夕食は鍋!

白菜、大根、にんじん、水菜、しめじ、えのき、青梗菜、鶏肉、はまぐり、など、沢山入れて、あとはぐつぐつ煮えるのを待つだけ。


味噌のコクと食材のダシがきいて、とっても美味し〜、あたたまる!

シメはご飯をいれて雑炊に・・・。


今週、すでに3回目の鍋料理。
寒い冬、まだまだ鍋の活躍が続くこと間違いなし!!