梅、熟成中〜・・・

   

我が家に梅が届いたのがおよそ2週間前。


今年は梅酒を作るぞ!
あ、でもお酒は飲まないから梅ジュースにしよう!
と意気込んでネットで注文しちゃいました。


はやる気持ちでダンボールを開けると、きれいな梅と瓶がお目見え。

すぐに梅のへたを取って、洗って、ふいて・・・。

あとは梅と氷砂糖を交互に入れ、お酢を足して蓋をして完成!


   

簡単すぎる〜!!


ここからはじっとがまんの3週間。
ときどき様子を見ながら梅にシロップがかかるように瓶をゆらします。


そして2週間後がこんな感じ。
   

すっかり氷砂糖も溶け、いい感じ〜。

もうちょっとで3週間・・・。
そしたら梅ジュース☆パーティ〜!?

楽しみだわぁ。